Новости · Общество

В Украине начали выплачивать по тысяче гривен за вакцинацию от коронавируса

views

11

views

11

Украинцам начали выплачивать по одной тысяче гривен (2,7 тысячи рублей) за полное прохождение вакцинации от коронавируса. Об этом объявили Monobank и Альфабанк.

Нововведение анонсировал Президент Украины Владимир Зеленский в середине ноября. Он заявил, что граждане, сделавшие обе прививки от коронавируса получат единоразовую выплату в размере одной тысячи гривен. Полученную сумму можно потратить на абонемент в спортивный зал, билет в кино, в музей или на выставку. На выплату также можно приобрести книги или билет на самолет или поезд.

Официально программа поощрений стартует 19 декабря, но уже сейчас первые привитые украинцы начали получать выплаты в тестовом режиме. В начале декабря власти Украины зарезервировали в государственном бюджете средства на выплаты вакцинированным. Соответсвующий закон подписал Зеленский.

По официальным данным на 16 декабря, в Украине хотя бы одной дозой вакцины привились уже 27 миллионов человек. Около 29% населения, 12,8 миллиона человек, уже полностью прошли вакцинацию. В Украине начали прививать граждан от COVID-19 в феврале этого года. В стране доступно четыре препарата — AstraZeneca, Pfizer, Moderna и CoronaVac.

Читайте также

Читайте также

Шприца на них нет

Почему среди православных нарастают страхи вакцин и QR-кодов, а патриархия не может четко сформулировать свою позицию?

В начале ноября администрация района имени Лазо Хабаровского края совместно с районной больницей запустили лотерею среди привившихся от коронавируса. В списке призов числились микроволновая печь, одна медкомиссия и три тонны угля.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #зеленский #вакцинация #выплаты #ai

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245490

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

242225

3.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

139835

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

124806

5.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93616

6.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«После разгрома банды Ягоды появилась другая банда предателей» Как Сталин объяснил падение Ежова

views

86624

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera