Новости · Общество

В Великобритании зафиксировали более 88 тысяч случаев коронавируса за сутки. Более 11 тысяч заболевших заражены штаммом «омикрон»

views

73

views

73

В Великобритании зафиксировали 88 376 заболевших коронавирусом за сутки, это максимальное количество с начала пандемии в стране. Об этом сообщает британская газета Evening Standart.

Фото: Frank Augstein, AP/TASS

Более 11 тысяч заболевших заражены штаммом «омикрон», из них около 75% проживают в Лондоне. Накануне в Великобритании выявили 78 610 случаев коронавируса. Из общего числа обнаруженных случаев 26% инфицированных коронавирусом проживают в Лондоне.

За последние сутки в стране выявили 146 случаев смерти от коронавируса. Несмотря на резкий скачок заражений, число летальных исходов сохраняется на прежнем уровне.

Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщает, что каждый зараженный «омикроном» может заразить от трех до пяти человек дополнительно. Это в несколько раз больше по сравнению с «дельта»-штаммом коронавируса.

Читайте также

Читайте также

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда»

Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

Несколько дней назад в Великобритании скончался первый пациент, заболевший штаммом «омикрон» — это первый в мире известный зафиксированный случай смерти пациента с новым штаммом коронавируса.

Впервые новый штамм B.1.1.529 обнаружили у больного в Ботсване, затем он распространился по всему миру и был выявлен во многих странах Европы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) квалифицировала его как «вызывающий опасения». Россия из-за «омикрона» с 28 ноября приостановила въезд на свою территорию из Гонконга и восьми южноафриканских стран.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#великобритания #коронавирус #омикрон #da

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245185

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

241402

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

230093

4.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

138627

5.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

123813

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93219

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera