Новости · Общество

Петр Порошенко покинул Украину после того, как следствие попыталось вручить ему повестку на допрос по делу о поставках угля

views

1079

views

1079

Петр Порошенко покинул Украину после того, как Государственное бюро расследований (ГБР) попыталось вручить ему повестку на допрос по делу о поставках угля. Об этом сообщают интернет-издание Страна.ua и сайт ГБР.

В ГБР заявили, что сотрудники ведомства «пытались вручить повестку о вызове народному депутату Украины Петру Порошенко, однако он проигнорировал представителей правоохранительного органа и уехал в неизвестном направлении».

Издание сообщает со ссылкой на депутата от партии «Слуга народа» Александра Мережко, что Порошенко накануне вечером вылетел в Стамбул. Мережко опубликовал в своем фейсбуке фотографию Порошенко в аэропорту Киева, позже публикация была удалена, однако у издания сохранился скриншот.

По заявлению партии «Европейская солидарность», Порошенко уехал в Турцию и Польшу с дипломатическим визитом. В сообщении пресс-службы говорится, что тур политика был запланирован ранее.

Читайте также

Читайте также

«Слушай, там по голове уже все получили»

СБУ намерено исследовать роль Порошенко в деле о госизмене и финансировании терроризма, которое открыто в отношении Медведчука. Опять прослушки с участием российских топ-чиновников

В октябре Служба безопасности Украины начала проверку возможной причастности бывшего президента страны Петра Порошенко к поставкам угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. СБУ обнародовала записи разговоров председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Они датированы 2014 годом. В них фигурирует в том числе имя Порошенко по поводу поставок угля из «ДНР» и «ЛНР».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

246233

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

243778

3.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

129920

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

126071

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

104665

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94265

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera