Новости · Общество

Комик Идрак Мирзализаде выставил на аукцион свой аннулированный вид на жительство в России в виде NFT-токена

views

3

views

3

Комик Идрак Мирзализаде выставил на аукцион свой аннулированный вид на жительство в России в виде цифрового актива. Об этом он сообщил в своих соцсетях.


Документ можно приобрести на площадке OpenSea в виде виде невзаимозаменяемого токена (NFT).

«Я решил, что я продаю свой вид на жительство в Российской Федерации как NFT. Его может купить любой желающий. Я поставлю цену 10 эфиров — это больше 40 тысяч долларов. Но вы можете предлагать любую сумму, хоть 50 долларов», — сообщил комик.

Мирзализаде сообщил о продаже вида на жительство и в своем новом видео на YouTube, в котором также рассказал, как его задержали сотрудники центра «Э» после возвращения в Беларусь, и как он отбывал 10 суток административного ареста в России.

Читайте также

Читайте также

Руслан Халитов: «Эзопов язык никто не отменял»

Известный комик — о том, как изменилось отношение государства к юмору, следят ли в Центре «Э» за шутками и как устроена взаимопомощь в стендапе

В конце августа МВД объявило стендап-комика, гражданина Беларуси Идрака Мирзализаде пожизненно «нежелательным» в России после его шутки в YouTube-шоу «Разгоны» о матрасе, испачканным русскими на съемной квартире. За эту шутку комик отбыл арест десять суток по статье о возбуждении ненависти либо вражды (ст. 20.3.1 КоАП). Прокурорская проверка нашла «признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности» в словах стендап-комика. Позже суд приостановил решение МВД до вступления решения суда в законную силу.

Невзаимозаменяемый токен (NFT) — цифровой сертификат на основе технологии блокчейн, он подтверждает право на владение виртуальным активом. Речь, например, может идти о цифровых картинах. NFT является уникальным, его нельзя подделать или заменить на другой. Технологию NFT создали в 2017 году, за все время ее существования было продано свыше 5 млн токенов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#идрак мирзализаде #аукцион #вид на жительство #da

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

246216

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

243738

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

126037

4.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

125126

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

104442

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94256

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera