Новости · Общество

Губернатор Тюменской области запретил местным транспортным компаниям брать на работу мигрантов

views

3

views

3

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, запрещающее транспортным компаниям в регионе брать на работу иностранцев с патентами. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничения вступят в силу в январе и планируется, что будут действовать на протяжении всего года. Под них подпадают следующие сферы экономической деятельности:

  • сухопутный пассажирский транспорт, перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении;
  • легковое и грузовое такси, а также арендованные легковые автомобили с водителем;
  • автомобильный грузовой транспорт и услуги по перевозкам.

Ранее на этой неделе аналогичные ограничения в Ханты-Мансийском автономном округе установила его губернатор Наталья Комарова. Там, помимо транспортной сферы, мигранты не смогут работать в образовательных учреждениях, магазинах, продающих алкоголь и табачные издалия, а также в точках, торгующих детским питанием и диетической едой. В ХМАО тоже планируется, что ограничения будут действовать на протяжении всего 2022 года.

Читайте также

Читайте также

Окончательное решение мигрантского вопроса

Использовать, кошмарить, выгнать — Кремль и Бастрыкин решают, что делать с приезжими в России. Следим за процессом вместе с антропологом Сергеем Абашиным

В ноябре мэр Москвы Сергей Собянин высказался за сокращении доли иммигрантов на стройках в столице. «Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день», — заявил он. По его мнению, оплата работы строителей в размере 120-150 тысяч рублей — «это зарплата для москвичей, не для мигрантов».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #тюменская область #мигранты #работа #запрет

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

246360

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

244138

3.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

163232

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

126362

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

106270

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94369

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera