Новости · Общество

В России выявили более 27 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. За сутки умерли 1080 пациентов с COVID

views

58

views

58

В России выявили 27 743 новых случая заражения коронавирусом за сутки, сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Днем ранее, 16 декабря, за день зарегистрировали 28 486 новых случаев заражения COVID-19.

В Москве коронавирус выявили у 2755 человек (накануне — 3322). В Санкт-Петербурге COVID-19 зарегистрировали еще у 1984 пациентов, в Подмосковье — у 1452. В Красноярском крае и Нижегородской области выявили по 677 и 667 новых случаев заражения коронавирусом соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 10 159 389.

За сутки скончались еще 1080 пациентов с COVID-19. Всего с начала пандемии в России, по данным оперативного штаба, умерли 295 104 человека с COVID.

Читайте также

Читайте также

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда»

Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

Накануне депутаты Госдумы проголосовали в первом чтении за закон о введении QR-кодов для посещения общественных мест по всей стране. За законопроект проголосовали 329 депутатов, 87 — высказались против. Документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Он носит временный характер и предполагает срок действия до 1 июня 2022 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245471

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

242177

3.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

139771

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

124764

5.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93594

6.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«После разгрома банды Ягоды появилась другая банда предателей» Как Сталин объяснил падение Ежова

views

86568

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera