НовостиОбщество

Что произошло за ночь 17 декабря. Коротко

  • Режиссер Александр Сокуров подтвердил, что отправил письмо в Совет по правам человека (СПЧ) и на имя его главы Валерия Фадеева. «Сделал это не для прессы. Я не могу это комментировать. Я не знаю, каким образом это попало в прессу, это не предназначено для какого-либо публичного обсуждения», — заявил он. В письме Сокуров извинился перед главой СПЧ за свою речь на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и рассказал об угрозах «из чеченского сектора».
  • В США арестовали 63-летнего жителя Южной Дакоты по имени Джон Мюррэй Роу-младший, который работал в компаниях-подрядчиках Пентагона. Его подозревают в шпионаже в пользу России. По версии следствия, он пытался предоставить правительству РФ секретную информацию о национальной обороне США.
  • В результате крупного пожара в здании в японском городе Осака пострадали 28 человек, 27 из них находятся в критическом состоянии, которое оценивается как «остановка сердца и легких». Таким образом в Японии описывают случай смерти до официального заключения врача. Возгорание началось на четвертом этаже здания, расположенного неподалеку от городского железнодорожного вокзала.
  • Экс-депутату Закcобрания Камчатского края от «Единой России» Игорю Редькину, который ранее признался, что случайно застрелил человека, предъявили обвинение в незаконной охоте (п. п. «а», «б» ч.1 ст. 258 УК). Ранее ему уже предъявили обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). Депутат рассказывал, что случайно застрелил человека, когда пытался выгнать медведя со свалки. Его отправили под домашний арест.
  • Суд в Болгарии отпустил под залог гражданина России Сергея Зоненко, задержанного по подозрению в промышленном шпионаже. Его жену и сына, имеющих гражданство Литвы, также освободили. За каждого из них был установлен залог на сумму 10 тысяч левов (около $5,7 тысяч). Как сказал суд, маловероятно, что они совершат новое преступление.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow