Новости · Общество

Что произошло за ночь 17 декабря. Коротко

«Новая газета», редакция
views

1255

«Новая газета», редакция
views

1255

  • Режиссер Александр Сокуров подтвердил, что отправил письмо в Совет по правам человека (СПЧ) и на имя его главы Валерия Фадеева. «Сделал это не для прессы. Я не могу это комментировать. Я не знаю, каким образом это попало в прессу, это не предназначено для какого-либо публичного обсуждения», — заявил он. В письме Сокуров извинился перед главой СПЧ за свою речь на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и рассказал об угрозах «из чеченского сектора».
  • В США арестовали 63-летнего жителя Южной Дакоты по имени Джон Мюррэй Роу-младший, который работал в компаниях-подрядчиках Пентагона. Его подозревают в шпионаже в пользу России. По версии следствия, он пытался предоставить правительству РФ секретную информацию о национальной обороне США.
  • В результате крупного пожара в здании в японском городе Осака пострадали 28 человек, 27 из них находятся в критическом состоянии, которое оценивается как «остановка сердца и легких». Таким образом в Японии описывают случай смерти до официального заключения врача. Возгорание началось на четвертом этаже здания, расположенного неподалеку от городского железнодорожного вокзала.
  • Экс-депутату Закcобрания Камчатского края от «Единой России» Игорю Редькину, который ранее признался, что случайно застрелил человека, предъявили обвинение в незаконной охоте (п. п. «а», «б» ч.1 ст. 258 УК). Ранее ему уже предъявили обвинение в убийстве (ч.1 ст.105 УК). Депутат рассказывал, что случайно застрелил человека, когда пытался выгнать медведя со свалки. Его отправили под домашний арест.
  • Суд в Болгарии отпустил под залог гражданина России Сергея Зоненко, задержанного по подозрению в промышленном шпионаже. Его жену и сына, имеющих гражданство Литвы, также освободили. За каждого из них был установлен залог на сумму 10 тысяч левов (около $5,7 тысяч). Как сказал суд, маловероятно, что они совершат новое преступление.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#ng #США #шпионаж #камчатка #япония #болгария #спч #путин #что происходит #подборка

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245358

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

241919

3.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

139170

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

124440

5.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93477

6.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«После разгрома банды Ягоды появилась другая банда предателей» Как Сталин объяснил падение Ежова

views

86264

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera