Новости · Общество

Суд оштрафовал Meta и Twitter еще на 13 и 10 миллионов рублей соответственно за неудаление запрещенной информации

views

294

views

294

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компании Meta Platforms (бывший Facebook) и Twitter на 13 и 10 млн рублей соответственно за неудаление запрещенной информации. Об этом в нескольких публикациях сообщает телеграм-канал московских судов.

Компанию Meta признали виновной по ст. 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к информации) и оштрафовали по трем протоколам на 5 млн, 5 млн и 3 млн рублей. Общая сумма штрафов, назначенных Meta за нарушение российского законодательства, достигла 57 млн рублей.

Twitter сегодня выписали два штрафа в размере 3 млн и 7 млн рублей по такой же статье. С начала года компанию оштрафовали уже на 48 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

Перепрошитая Россия

В день выборов стране инсталлировали суверенный Рунет. Если вы ждали, когда начнется «китайский сценарий», то он стартовал

В начале декабря суд в Москве оштрафовал корпорацию Google на девять миллионов рублей за такое же правонарушение. У компании накопилось штрафов на 49 млн рублей, три из них на шесть миллионов корпорация полностью оплатила.

По данным Роскомнадзора (РКН), всего суды в России с начала года оштрафовали интернет-компании более чем на 187 млн рублей за неудаление запрещенной информации.

Летом 2021 года российские власти приняли закон о «приземлении», согласно которому IT-компании с суточной аудиторией более 500 тысяч россиян открывать офисы в стране и регистрировать на сайте Роскомнадзора для обратной связи. В ноябре РКН опубликовал список компаний, которые обязаны открыть представительства в России до 1 января 2022 года согласно этому законодательству. В перечень вошли Google, Apple, Meta, Twitter, Discord, Twitch и другие.

Читайте также

Читайте также

Космос должен идти на посадку

Роскомнадзор назвал компании, которых «закон о приземлении» обязывает открыть представительства в РФ. Он дает возможность государству «приземлять» кого угодно

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#штраф #судебный штраф #твиттер #мета #meta #meta platforms #twitter #ai
Реклама

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244983

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

240422

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229973

4.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

137698

5.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

122667

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

91887

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera