Новости · Общество

Основатель Group-IB Илья Сачков написал обращение из СИЗО. Он пожаловался, что не получает почту

views

1280

views

1280

Основатель компании Group-IB Илья Сачков, арестованный по обвинению в госизмене (ст. 275 УК), написал обращение из СИЗО «Лефортово». Он передал его через своих адвокатов «Интерфаксу».

Илья Сачков. Фото: Groteck Business Events / Flickr

Сачков пожаловался, что с 29 сентября он только один раз смог получить письмо в следственный изолятор. «За все время, проведенное в СИЗО, я получил почту один раз, но я искренне надеюсь, что это право начнет соблюдаться, и в ближайшее время письма начнут ходить в разумные сроки», — написал основатель Group-IB.

По словам Сачкова, текущее обвинение не связано с деятельностью его компании. Он также надеется, что следствие установит его невиновность.

«Я не знаю, ошибка ли это или результат моей открытой нетерпимости ко всему, что связано с компьютерной преступностью и мошенничеством вне страновых границ и уважению к международному праву», — написал Сачков.

Он также отметил, что смысл его жизни — «глобальная кибербезопасность и борьба с преступностью». Обвиняемый в госизмене заявил, что с момента основания компании оставался в России, потому что искренне любит свою Родину.

Ранее сегодня Мосгорсуд отклонил жалобы защиты Сачкова на продление ему срока ареста. Основатель Group-IB пробудет в СИЗО до 28 февраля 2022 года.

Читайте также

Читайте также

Человек первого софта

Причина ареста главы Group-IB Ильи Сачкова — война спецслужб? Версия Ирека Муртазина

Сачкова арестовали в конце сентября. В штаб-квартире его компании прошли обыски. На уголовное дело в отношении IT-бизнесмена наложен гриф «Секретно».

В ноябре Сачков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перевести его под домашний арест. В публичном письме он назвал свое преследоваение «новым делом Дрейфуса» и сообщил, что он «не изменник, не шпион и не предатель».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сачков #group-ib #сизо #арест #kn
Реклама

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245305

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

241783

3.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

139046

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

124274

5.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93411

6.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«После разгрома банды Ягоды появилась другая банда предателей» Как Сталин объяснил падение Ежова

views

86181

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera