Новости · Общество

«Я не изменник, не шпион и не предатель». Арестованный основатель Group-IB Илья Сачков обратился к Путину

10:51, 23 ноября 2021
views

2682

10:51, 23 ноября 2021
views

2682

Основатель компании Group-IB Илья Сачков, арестованный в конце сентября по обвинению в госизмене, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перевести его под домашний арест. Слова бизнесмена передал Forbes его адвокат Сергей Афанасьев.

«Я считаю, что это новое дело Дрейфуса. Я не изменник, не шпион и не предатель. Я русский инженер. Своей работой неоднократно доказывал преданность и пользу Родине. Я очень прошу моего президента, Владимира Владимировича Путина, позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом, с максимальными ограничениями», — говорится в обращении Сачкова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно об обращении Сачкова к Путину.

29 сентября Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Сачкова по делу о госизмене (ст. 275 УК). В штаб-квартире его компании прошли обыски. На уголовное дело в отношении IT-бизнесмена наложен гриф «Секретно». Сегодня суд продлил срок ареста Сачкова до 28 февраля 2022 года. Защита бизнесмена собирается обжаловать это решение.

Читайте также

Читайте также

Человек первого софта

Причина ареста главы Group-IB Ильи Сачкова — война спецслужб? Версия Ирека Муртазина

После ареста бизнесмена его мать Людмила Сачкова также обращалась к Путину. Она написала президенту письмо, в котором назвала сына верующим человеком и истинным патриотом. Мать Сачкова просила честно разобраться в этом деле и освободить бизнесмена.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сачков #гостайна #group-ib #письмо президенту #путин #домашний арест #sf

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

164439

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

147544

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

137579

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123575

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91386

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77933

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera