Новости · Общество

«Так кому же выгодно устранить Илью?» Мать основателя Group-IB Сачкова написала письмо Путину

13:01, 6 октября 2021
views

1

13:01, 6 октября 2021
views

1

Людмила Сачкова, мать основателя компании Group-IB Ильи Сачкова, которого арестовали несколько дней назад по обвинению в госизмене, обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину. Копию письмо опубликовал Forbes.

Людмила Сачкова заявила, что хочет знать, в чем именно заключается измена Родине ее сыном.

«При всем уважении к ФСБ, все помнят, сколько достойнейших людей, цвет нации, были загублены как «враги народа». История повторяется? Никто же не узнает, в чем конкретно обвиняют Сачкова Илью Константиновича, справедливы ли эти обвинения или он просто кому-то очень мешал. То, что он мешал преступникам, хакерам, — это точно. Так кому же выгодно устранить Илью?», — говорится в письме.

Она отметила, что Сачков, по ее мнению, — пример для молодежи, он много сделал для Родины и всего добился сам. Людмила Сачкова назвала сына верующим человеком и истинным патриотом, который гордится историей своей страны и вместе с друзьями восстанавливает заброшенные солдатские могилы.

«Я уверена, что теперь многие задумаются об отъезде из страны. И опять «потекут мозги» за границу, а здесь останутся блогеры, бездарные певцы и прочие «Шариковы», — написано в письме.

Мать Сачкова попросила честно разобраться в этом деле и освободить Илью.

29 сентября Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца основателя Group-IB Илью Сачкова. Он стал фигурантом дела о госизмене (ст. 275 УК) в штаб-квартире его компании прошли обыски.

Читайте также

Читайте также

Человек первого софта

Причина ареста главы Group-IB Ильи Сачкова — война спецслужб? Версия Ирека Муртазина

35-летний предприниматель Илья Сачков основал Group-IB в 2003 году, как группу по расследованию IT-инцидентов. Сейчас его компания считается одним из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества и защиты интеллектуальной собственности в сети. Group-IB сотрудничает с Интерполом, Европолом и ОБСЕ, оказывает помощь российским спецслужбам и правоохранительным органам в операциях против хакерских группировок.

На уголовное дело в отношении IT-бизнесмена наложен гриф «Секретно». Bloomberg писал, что оно может быть связано планами Сачкова вывести бизнес за границу. Спецкор «Новой газеты» Ирек Муртазин отмечал, что источники связывают дело с аппаратной борьбой различных группировок внутри ФСБ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #group-ib #сачков #госизмена #kn

важно

2 часа назад

СК возбудил семь дел о пытках осужденных в Саратовской области. Начальники УФСИН и тюремной больницы уволены

важно

день назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

173896

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

144988

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

129831

4.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

126472

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

125114

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

121123

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera