Новости · Общество

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

0

views

0

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении от должности заместителя главы Росстата Павла Смелова, курировавшего Всероссийскую перепись населения в этом году. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Павел Смелов. Фото: Росстат

«Освободить Смелова Павла Александровича от должности заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики по его просьбе», — говорится в распоряжении.

Смелов работал в Росстате с 2019 года. Сначала он занимал должность советника руководителя, а в декабря 2019 года стал замглавы службы.

Основной этап Всероссийской переписи населения прошел с 15 октября по 14 ноября, на отдаленных и труднодоступных территориях страны она продлится до 20 декабря.

Волонтеры рассказали «Новой газете», что им разрешили собирать данные о россиянах у их соседей и старших по дому «любыми способами».

10 ноября глава Росстата Павел Малков сообщил, что переписалось 133 млн человек, то есть 91,6% от условной численности населения. Спустя два дня Смелов заявил, что более 99% россиян уже приняли участие в переписи. Он также сообщил, что информация о том, что переписчики недобросовестно выполняют свою работу и якобы «заполняют данные из административных источников» — фейк.

Читайте также

Читайте также

Россию не застали дома

Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#росстат #перепись #смелов #увольнение #kn

важно

Суд в Беларуси приговорил Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

283569

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

243143

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229095

4.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

183928

5.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138282

6.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

125611

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera