Новости · Политика

Лукашенко ввел сроки до 12 лет заключения за призывы к санкциям против Беларуси

views

858

views

858

Занимающий кресло президента Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о введении в стране уголовной ответственности за призывы к применению санкций в отношении Республики Беларусь, ее граждан и организаций. Об этом сообщила его пресс-служба.

Подобные действия будут наказываться лишением свободы на срок до шести лет, если призывы обращены к рядовым лицам, и до 10 лет, если они обращены к зарубежным государствам, международным и иностранным организациям.

За призывы, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий или приведшие «к иным тяжким последствиям, например, ограничению торговли или включению предприятий в санкционный список», будет грозить до 12 лет лишения свободы.

В пресс-службе Лукашенко отметили, что реализация предусмотренных законом мер будет выступать «адекватным ответом на попытки причинения вреда национальной безопасности со стороны деструктивных сил».

Читайте также

Читайте также

Усиленный режим сошел с ума

В Беларуси вынесли приговор Сергею Тихановскому, Николаю Статкевичу и четырем блогерам: 94 года лишения свободы на всех. Из них 18 — Тихановскому

В начале декабре ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса. В него попали компании «Белавиа» и «Белоруснефть», а также сын Александра Лукашенко Дмитрий, председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо и другие.

За содействие в переброске мигрантов к границам ЕС Госдепартамент США также внес в санкционный список начальников минского изолятора на Окрестина Игоря Кенюха и Евгения Шепетько. В это СИЗО отправляли задержанных во время прошлогодних протестов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #лукашенко #санкции #сроки #kn #уголовная ответственность #призывы

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

284024

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

243536

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229243

4.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

206647

5.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138347

6.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

126767

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera