Новости · Общество

Прокуратура в Татарстане начала проверку из-за подростков, потушивших Вечный огонь снегом

views

10

views

10

Прокуратура начала проверку после того, как двое несовершеннолетних жителей Набережных Челнов закидали снегом Вечный огонь. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Прокуратура Набережных Челнов проводит проверку по факту инцидента с подростками, которые на мемориальном комплексе "Родина-мать" потушили Вечный огонь», — заявили в ведомстве.

Подростков задержали вскоре после случившегося и доставили в отдел полиции для «профилактической беседы». А на их родителей составили административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП).

Кроме того, прокуратура собирается проверить, как в городе работают органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Читайте также

Читайте также

Дистант на оба ваши Зума

Как преподавателям адаптироваться к «новым 90-м», которые наступили на рынке образования

Это не первый случай, когда дети забрасывают Вечный огонь снежками. Неделю назад сотрудники полиции Кронштадта провели профилактическую беседу с первоклассником, который потушил пламя Вечного огня на мемориале на Якорной площади снегом. Ребенок объяснил, что сделал это из любопытства. Материалы по этому инциденту направили в районную комиссию по делам несовершеннолетних.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#родина #дети #патриотизм #снег #sn

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

278703

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

227598

3.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

160657

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137685

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

105867

6.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

105842

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera