Новости · Общество

Владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» Августа Мейера отправили в СИЗО по делу о хищении более 2 млрд рублей у Сбербанка

views

1

views

1

Московский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО на два месяца владельца сети магазинов косметики «Рив Гош» и совладельца онлайн-магазинов бытовой техники «Юлмарт» Августа Мейера по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщается в телеграм-канале судов города.

Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство следствия. Бизнесмен будет находится под стражей до 7 февраля. Заседание по делу Мейера рассматривалось с участием переводчика.

Август Мейер. Фото: пресс-служба судов Петербурга

Мейера задержали накануне, 8 декабря. Вместе с бизнесменом силовики задержали его супругу Инну Мейер, которая была его деловым партнером. Бизнесмена подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у Сбербанка из-за кредита на развитие бизнеса. По версии следствия, он был получен у Сбербанка незадолго до краха «Юлмарта».

Читайте также

Читайте также

«Это бюджет революции или войны. Или и того и другого»

Экономист и политик Андрей Нечаев — о том, что будет с госфинансами в ближайшие три года

Дело о хищении средств у Сбербанка возбудили еще в 2017 году. Его первым фигурантом стал мажоритарный акционер «Юлмарта» Дмитрий Костыгин.

Компания «Юлмарт» была основана в 2008 году. Спустя пять лет после основания она стала лидером российской интернет-торговли по размеру выручки (около 1 млрд рублей). С 2016 года между акционерами начались разногласия, в итоге владельцы «Юлмарта» начали процедуру банкротства, которая завершилась в марте прошлого года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #Санкт-Петербург #суды

важно

ТАСС: ФСБ обвинила блогера Шлякова в публичных призывах к экстремизму на YouTube-канале

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

208647

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103615

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera