Новости · Экономика

СМИ: в Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о хищении 2,3 млрд рублей у Сбербанка

10:49, 8 декабря 2021
views

527

10:49, 8 декабря 2021
views

527

Правоохранители задержали в Петербурге владельца сети магазинов косметики «Рив Гош» и совладельца онлайн-магазинов бытовой техники «Юлмарт» Августа Мейера по делу о мошенничестве. Об этом сообщают РБК и «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Вместе с бизнесменом силовики задержали его супругу Инну Мейер. Она была его деловым партнером. Сейчас пару допрашивают сотрудники Следственного комитета.

По данным собеседников изданий, Августа Мейера подозревают в хищении 2,3 млрд рублей у Сбербанка из-за кредита на развитие бизнеса. По версии следствия, он был получен у Сбербанка незадолго до краха «Юлмарта».

Дело о хищении средств у Сбербанка возбудили еще в 2017 году. Его первым фигурантом стал мажоритарный акционер «Юлмарта» Дмитрий Костыгин.

Читайте также

Читайте также

«Это бюджет революции или войны. Или и того и другого»

Экономист и политик Андрей Нечаев — о том, что будет с госфинансами в ближайшие три года

Компания «Юлмарт» существует с 2008 года. Спустя пять лет после основания она стала лидером российской интернет-торговли по размеру выручки — около миллиарда рублей. Создатели даже планировали выйти на IPO. Однако с 2016 года между акционерами начались разногласия, что повлияло на развитие компании. В итоге в 2016 году владельцы «Юлмарта» начали процедуру банкротства, которая завершилась в марте прошлого года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#задержание #банкротство #бизнес #sn

важно

2 часа назад

Госдума приняла проект поправок к закону «О полиции». Он позволяет силовикам проникать в жилье и вскрывать машины

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

498660

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136173

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

114909

4.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100679

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

100325

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100116

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera