Новости · Экономика

Поставщики предупредили о росте стоимости импортного вина на 20-25%

views

7

views

7

Крупные импортеры вина и розничные сети получили уведомления от поставщиков о возросшей стоимости продукции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников рынка.

Виноделы поднимут закупочные цены на вино на 20-25% из-за неурожая винограда в главных винодельческих регионах — Италии и Франции (на них приходится 45% мирового производства вина).

Крупные импортеры вина и розничные сети получили уведомления о возросшей стоимости продукции от поставщиков из Долины Луары, Шампани, Бургундии и Гаскони (Франция), Трентино — Альто Адидже (Италия), Нового Света и других винодельческих регионов.

Из-за «критически плохой урожайности», цитирует РБК письмо производителей, рост цен на сырье составил до 20%. В особенности, по данным издания, пострадали регионы Франции (Шампань, Бургундия), Италии (Фриули, Венето), Новой Зеландии (Марлборо).

В 2021 году мировой объем производства вина снизится на 4% (с 253,5 млн до 247,1 гектолитров), пишет РБК. В некоторых регионах предложение винограда снизилось на 20–30%, говорится в письме виноделов.

Также поставщики ссылаются на рост стоимости комплектующих материалов. В частности, цены на пробку, капсулы, винтовые колпачки выросли до 60%, на этикетки — до 50%, стеклотару — до 20%, упаковку — до 80%, приводит данные поставщиков издание.

Читайте также

Читайте также

За Россию — не чокаясь

Как спиваются в глубинке и травятся поддельной водкой в больших городах: полевое исследование «Новой»

В августе ритейлеры рассказывали о резком подорожании винограда в среднем до 100 рублей за 1 кг из-за запрета на использование импортного виноматериала. Причина роста цен, по мнению экспертов, заключается в резком росте спроса на российский виноград после того, как в июне 2020 года вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии, который запрещает использовать импортный виноматериал. В 2021–2022 годах российское вино может подорожать на 15–20% из-за роста стоимости винограда, снижения урожая и нехватки российских саженцев, заявляли аналитики.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вино #цены #ng

важно

Что произошло за ночь 9 декабря. Коротко

важно

NYT: авиадиспетчер аэропорта в Минске в эмиграции рассказал детали операции КГБ по посадке рейса Ryanair с Протасевичем и Сапегой

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

183899

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137026

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

128387

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103224

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100282

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82495

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera