Новости · Экономика

Основательница Wildberries Бакальчук стала лидером среди миллиардеров мира по приросту состояния в процентах

views

0

views

0

Основательница и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук стала лидером среди всех миллиардеров мира по процентному приросту состояния в 2021 году по подсчетам Forbes. Об этом сообщается на сайте издания.

Как подсчитали в Forbes, состояние Бакальчук увеличилось более чем на 1000%. Согласно данным рейтинга Forbes Real-Time, Бакальчук находится на 165-м месте среди богатейших людей планеты ($13 млрд). В российском рейтинге богатейших бизнесменов Бакальчук занимает 13 место.

В августе 2021 года сообщалось, что Татьяна и Владислав Бакальчуки впервые вошли в рейтинг Forbes богатейших семей России и возглавили его: их состояние увеличилось за год на $12 млрд.

Другой россиянин, чье состояние выросло больше всего, — основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. По данным Forbes, он увеличил свое состояние более чем на 400% (с $3,4 млрд до $17,2 млрд). В российском списке Forbes 2021 года он сейчас занимает девятое место, тогда как в прошлом году занимал 30-е.

Суммарное состояние российских миллиардеров с начала года выросло на $145 млрд (+30%), подсчитали в Forbes.

По процентному росту Россия заняла второе место в мире после Индии ($210 млрд долларов, +41%), по деньгам — третье после США ($945 млрд, +23%) и Индии.

Читайте также

Читайте также

Получите, распишитесь, заплатите!

Если обложить зарубежные посылки пошлинами, выиграет не бюджет, а российские интернет-магазины и их владельцы

Лидером по приросту состояния, по информации издания, стал осователь Tesla Илон Маск (+$110 млрд за год). Маск возглавляет список самых богатых людей мира с состоянием $273 млрд. Общее состояние всех 2662 миллиардеров мира за год, по данным Forbes, выросло до $13,6 трлн (+$1,6 трлн).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #wildberries #бизнесмены #forbes

важно

Что произошло за ночь 9 декабря. Коротко

важно

NYT: авиадиспетчер аэропорта в Минске в эмиграции рассказал детали операции КГБ по посадке рейса Ryanair с Протасевичем и Сапегой

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

175869

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137003

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

127085

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103152

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100272

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82462

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera