Новости · Общество

Основатели Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчуки впервые возглавили рейтинг Forbes богатейших семей России

06:00, 30 августа 2021
views

6

06:00, 30 августа 2021
views

6

Основатели онлайн-магазина Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчуки впервые вошли в рейтинг Forbes богатейших семей России и возглавили его.

По данным Forbes, их сосояние составляет 13,1 млрд долларов. В прошлом году Forbes оценивал активы основателей Wildberries в 1 млрд долларов.

Прошлогодний рейтинг возглавляла семья Ротенбергов, в обновленном списке она опустилась на третье место с активами в 5,95 млрд долларов (совокупное состояние выросло на 500 млн долларов).

Второе место заняла семья Гурьевых (6,9 млрд долларов, за год оно увеличилось на 1,8 млрд долларов). На четвертом и пятом местах — Гуцериевы (3,7 млрд долларов, + 500 млн долларов) и Евтушенковы (3,2 млрд долларов, + 900 млн долларов).

Совокупное состояние вошедших в рейтинг семей за год выросло на 16,1 млрд долларов - до 42,9 млрд долларов.

«Прошедший год в целом выдался удачным для всех семей рейтинга Forbes. <…> Из всех участников рейтинга в этом году не повезло лишь Гуцериевым — Михаил Гуцериев в июле 2021 года попал под санкции Евросоюза в отношении Белоруссии, а в августе — и под санкции Великобритании. Миллиардер поплатился за дружбу с Александром Лукашенко», — сообщает Forbes.

На прошлой неделе Татьяна Бакальчук возглавила список 25 богатейших женщин России по версии Forbes. По подсчетам Forbes, состояние Бакальчук выросло на 1200% за год (по этому показателю она заняла второе место среди всех миллиардеров мира из рейтинга Forbes 2021) и составило 13 млрд долларов.

Читайте также

Читайте также

Отрицание, торг, санкции

Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

Евросоюз 21 июня этого года ввел санкции против властей Беларуси в связи с вынужденной посадкой рейса RyanAir в Минске. Под ограничения попал и Михаил Гуцериев. Также 9 августа Великобритания утвердила новый пакет торговых, экономических и авиационных санкций против Беларуси «в связи с продолжающимся подавлением демократии и нарушением прав человека в стране». Ограничения снова затронули Гуцериева.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #forbes #wildberries

важно

час назад

Что произошло за ночь 30 августа. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

350506

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

150594

3.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114363

4.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108621

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

98818

6.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

86476

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera