Новости · Общество

Во Франции отпустили задержанного по делу об убийстве журналиста Хашогги. Он оказался тезкой подозреваемого

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Генпрокурор Парижа заявил, что 33-летний мужчина, задержанный в аэропорту Шарль-де-Голль — тезка подозреваемого в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет Le Monde.

По словам генпрокурора, это показала тщательная проверка. Он добавил, что мужчину отпустили на свободу. До этого посольство Саудовской Аравии заявляло, что задержанный не имеет отношения к убийству Хашогги, и требовало немедленного освобождения мужчины.

О задержании Аль-Отайби французские СМИ сообщили накануне, это произошло при прохождении им пограничного контроля в аэропорту. Мужчина отрицал свою причастность к убийству журналиста.

Читайте также

Читайте также

Наказание за казнь

Под американские санкции в связи с жестокими убийствами попали гражданин России и подданный Саудовской Аравии

Хашогги, сотрудничавшего с The Washington Post и регулярно критиковавшего политику наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, убили 2 октября 2018 года в саудовском консульстве в Стамбуле. По данным прокуратуры, тело журналиста расчленили и уничтожили. После расследования суд в Саудовской Аравии приговорил к тюремным срокам восемь человек, имена которых не называются. Пятеро из них получили по 20 лет заключения, еще троим дали от 7 до 10 лет. Национальная разведка США указывала, что убийство наследный принц мог одобрить лично.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #задержание #франция #хашогги

важно

3 часа назад

СМИ: в Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о хищении 2,3 млрд рублей у Сбербанка

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

499513

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136327

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

115894

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

103982

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

101333

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100728

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera