Новости · Общество

Исследование: для эффективной защиты от «омикрона» может понадобиться три дозы вакцины

13:48, 8 декабря 2021
views

47

13:48, 8 декабря 2021
views

47

Три дозы вакцины Pfizer эффективнее справляются с «омикрон»-штаммом коронавируса, чем две. Об этом сообщается на сайте компании.

«Несмотря на то, что две дозы вакцины могут оказать защиту от тяжелого течения болезни, вызванного "омикроном", нам понятно из предварительных исследований, что защита улучшается с третьей дозой препарата», — говорится в сообщении.

Ученые Pfizer выяснили, что третья доза вакцины в 25 раз увеличивает титр нейтрализующих «омикрон» антинтел в организме пациента. Этот показатель свидетельствует о высоком уровне защиты, считают в компании.

К похожему заключению пришла и группа ученых из Австралии, Великобритании, Германии, США и ЮАР. В процессе исследования биологи выяснили, что организмы пяти участников с двойным иммунитетом (от двух доз вакцины и после болезни) смогли нейтрализовать новый вариант коронавируса лучше. Из этого ученые сделали вывод, что третья дозы вакцины будет эффективнее защищать от «омикрона».

Читайте также

Читайте также

Японское ковидное чудо

Островные соседи России наглухо закрыли границы и удерживают заражения на ничтожном уровне

Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что «омикрон»-штамм обнаружен уже в 57 странах. В странах юга Африки сейчас быстро растет число выявляемых случаев заражения коронавирусом, отметили эксперты. В ВОЗ предполагают, что это может быть связано с появлением нового варианта вируса.

Два дня назад у двух россиян, прибывших из ЮАР, подтвердили заражение «омикрон»-штаммом коронавируса. Всего коронавирус подтвердили у 10 вернувшихся из ЮАР и сопредельных стран граждан. Они были помещены в обсерватор, уточнили в Роспотребнадзоре.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#коронавирус #ковид #омикрон #вакцинация #ai

важно

3 часа назад

СМИ: в Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о хищении 2,3 млрд рублей у Сбербанка

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

499575

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136343

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

115987

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

104620

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

101431

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100732

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera