НовостиОбщество

«Коммерсант»: в Израиле арестовали два особняка экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

У семьи бизнесмена и экс-хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, обвиненного в России в организации убийств, махинаций и других тяжких преступлениях, арестовали сразу два дома в Израиле, оцениваемые в $3 млн. Об этом сообщает «Коммерсант».

Иск об арест особняков площадью 534 кв. м и 621 кв. м, расположенных в Тель-Авиве подал БМ-банк, суд города удовлетворил требования истца. Основанием для обращения стали решения судов в России, которые установили, что структуры Исмаилова «Руслайн 2000» и Tropicano Finance BV не вернули банку крупные суммы денег (по данным «Ъ», около 13,5 млрд рублей и $168,8 млн соответственно).

Банк узнал, что Исмаилов передал спорную недвижимость во владение своего сына — Алекпера Исмаилова. Банк, получив информацию об этом, получил возможность добиться ее ареста, отмечает «Ъ».

17 ноября полиция в Подмосковье возбудила еще одно уголовное дело против бизнесмена и экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, заочно арестованного в РФ по обвинению в убийстве. По данным «Интерфакса», речь идет о деле по статье 196 УК — преднамеренное банкротство на сумму более $180 млн.

Читайте также

ЧЕРКИЗОН 2.0

История скандального рынка повторяется: возможно, мигрантов постигнет та же судьба, что и когда-то разозливший Путина контрафакт — они просто перейдут к более влиятельным хозяевам

В конце октября Исмаилов получил политическое убежище в Черногории. Генпрокуратура РФ 17 ноября обратилась к Черногории с просьбой отменить это решение.

Исмаилова арестовали в Черногории в начале октября на основании ордера, выданного Россией. Ему вменяется организация убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году. Исполнителем убийства считается Мехман Керимов, которого весной 2018 года приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Брату Исмаилова Рафику в прошлом году дали 17 лет колонии строгого режима.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow