Новости · Общество

СМИ: против экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова завели еще одно уголовное дело — о преднамеренном банкротстве

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Полиция в Подмосковье возбудила еще одно уголовное дело против бизнесмена и экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, заочно арестованного в РФ по обвинению в убийстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, а также телеграм-канал Baza.

По данным агентства, речь идет о деле по статье 196 УК — преднамеренное банкротство на сумму более $180 млн. По версии следствия, которую рассказывает собеседник «Интерфакса», в сентябре 2012 года был заключен договор о выделении компании «Руслайн 2000» кредита в размере $185,4 млн до 1 апреля 2016 года.

Позднее «БМ-Банк» — один из участников сделки — и Исмаилов заключили договор поручительства, по которому Исмаилов должен был отвечать перед банком в полном объеме солидарно с «Руслайн 2000», рассказывает источник агентства.

Исмаилов летом 2013 года, по данным «Интерфакса», передал в собственность своему внуку две квартиры в районе Дорогомилово и произвел отчуждение четырех земельных участков и двух жилых домов в окрестностях Наро-Фоминска в Подмосковье общей стоимостью свыше 336 млн рублей.

«В результате этих действий Исмаилов создал условия, заведомо влекущие неспособность удовлетворить требования кредиторов», — заявил источник агентства.

«БМ-Банк» осенью 2015 года подал в Арбитражный суд Московской области заявление о признании Исмаилова банкротом. Суд встал на сторону банка и признал договоры дарения квартир и сделок по отчуждению имущества недействительными, пишет «Интерфакс».

Читайте также

Читайте также

ЧЕРКИЗОН 2.0

История скандального рынка повторяется: возможно, мигрантов постигнет та же судьба, что и когда-то разозливший Путина контрафакт — они просто перейдут к более влиятельным хозяевам

В конце октября Исмаилов получил политическое убежище в Черногории. Генпрокуратура РФ 17 ноября обратилась к Черногории с просьбой отменить это решение.

Исмаилова арестовали в Черногории в начале октября на основании ордера, выданного Россией. Ему вменяется организация убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году. Исполнителем убийства считается Мехман Керимов, которого весной 2018 года приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Брату Исмаилова Рафику в прошлом году дали 17 лет колонии строгого режима.

Помимо этого, экс-владельцу Черкизовского рынка вменяется в вину похищение певца Авраама Руссо в 2004 году и незаконный оборот оружия. Исмаилов и его брат Вагиф были объявлены в международный розыск, суд арестовал их заочно.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #исмаилов #уголовное дело
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

важно

час назад

Беларусь ограничила прокачку нефти по «Дружбе» в направлении Польши, объяснив это «внеплановым ремонтом»

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159614

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126169

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119895

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

115640

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

96732

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87262

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera