Новости · Общество

Минцифры запустило процесс переоформления QR-кодов переболевших. Документ будет действовать год

08:06, 3 декабря 2021
views

33

08:06, 3 декабря 2021
views

33

Министерство цифрового развития запустило процесс по переоформлению сертификатов переболевших коронавирусом. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ведомстве.

Обновленный документ будет действовать год, а не полгода, как это было раньше. Процесс изменения проходит автоматически и завершится в ближайшие дни, уточняют в Минцифры.

«Сертификаты переболевших COVID, загруженные в личные кабинеты пользователей на портале Госуслуг, переоформляются со сроком действия на 1 год, согласно рекомендациям Минздрава России», — говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

Шприца на них нет

Почему среди православных нарастают страхи вакцин и QR-кодов, а патриархия не может четко сформулировать свою позицию?

В середине ноября Минздрав сократил до полугода срок действия QR-кодов тех, кто привился от ковида, а потом заболел им. По мнению Минздрава, факт перенесенной болезни «аннулирует» вакцинацию. В ведомстве объяснили это тем, что при наличии информации о перенесенной болезни и сертификата о вакцинации, необходимо учитывать «более поздняя дата наступления события».

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты, согласно которым на общефедеральном уровне устанавливаются новые требования к QR-кодам с подтверждением вакцинации от коронавируса, медотвода или перенесенного COVID-19. В частности, QR-коды в России будут действовать по крайней мере до 1 июня следующего года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #qr-коды #госуслуги #минцифры #вакцинация #ai

важно

16 часов назад

ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

412414

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166025

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

157956

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135621

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

99052

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

96385

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera