Новости · Политика

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер стал кандидатом на пост канцлера. Он готов сформировать правительство

12:17, 3 декабря 2021
views

7

12:17, 3 декабря 2021
views

7

Президиум правящей Австрийской народной партии избрал министра внутренних дел Карла Нехаммера кандидатом на пост канцлера. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Президиум партии сегодня единогласно назначил меня управляющим председателем партии, и я стал кандидатом на пост канцлера для консультаций с федеральным президентом. Для меня это большая честь», — заявил он (цитата по ТАСС).

Von Bundesministerium für Finanzen - Ministerrat am 8.1.2020, CC BY 2.0

Теперь кандидатуру Нехаммера должен утвердить президент страны Александр Ван дер Беллен, он приведет нового канцлера к присяге. Издание отмечает, что это формальная процедура, и вопрос о том, кто займет этот пост, можно назвать решенным.

Нехаммер уже поделился своими идеями о перестановках, которые он планирует сделать в коалиционном кабинете страны. «В министерстве финансов — Магнус Бруннер, МВД — Герхард Карнер, в министерстве образования и науки — Мартин Полашек», — сообщил политик.

Также он добавил, что хочет назначить министром иностранных дел Австрии Александера Шалленберга, который занимал пост федерального канцлера Австрии после отставки Себастьяна Курца — всего 52 дня. Накануне он также ушел в отставку. До ухода Курца Шалленберг возглавлял МИД: таким образом, теперь он вернется на прежнюю должность.

Читайте также

Читайте также

Как с Курца вода

Молодой экс-канцлер, потерявший должность после видео с «племянницей российского олигарха», триумфально возвращается. Проиграли ультраправые

35-летний Себастьян Курц, бывший канцлером Австрии с 2017 года, подал в отставку месяц назад на фоне коррупционного скандала, позже с него сняли депутатскую неприкосновенность. Политика и еще девять человек из его окружения обвиняют в подкупе СМИ.

По версии следствия, в 2016 году Курц, еще будучи главой МИД, решил сместить главу АНП и вице-канцлера Рейнхольда Миттерленера с поста, разрушить коалицию с социал-демократами и гарантировать себе место канцлера. Для этого Курц и его сообщники заплатили таблоиду Österreich 1,3 млн евро бюджетных средств со счетов Минфина Австрии. Сам политик все обвинения отрицает.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#австрия #канцлер #курц #sn
Реклама

важно

2 часа назад

Борис Добродеев ушел с поста гендиректора VK. Новым главой может стать сын Кириенко

важно

20 часов назад

ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

426681

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166341

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

158416

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135755

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

101081

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

96999

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera