Новости · Общество

Суд в Татарстане приговорил к девяти годам колонии бывшего инспектора ГИБДД за изнасилование 16-летней девушки

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Лениногорский городской суд Республики Татарстан приговорил 29-летнего бывшего инспектора ГИБДД к девяти годам колонии строгого режима за изнасилование 16-летней девушки. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Экс-инспектора ГИБДД ОМВД по Лениногорскому району признали виновным в насильственных действиях сексуального характера, совершенными в отношении несовершеннолетней (ч. 3. ст. 132 УК) и изнасиловании (ст. 131 УК). Суд также обязал его выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Подсудимый вину не признал.

В феврале 2020 года бывший инспектор ГИБДД Радик Бадретдинов познакомился с 16–летней девушкой в соцсетях и на первой встрече изнасиловал ее в автомобиле. Когда о произошедшем стало известно, полицейского задержали и доставили к зданию Следственного комитета, но он сбежал. Его объявили в федеральной розыск, найти Бадретдинова удалось только в июле 2020 года. Тогда его задержали и предъявили ему обвинение, а также уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В мае 2021 года Бадретдинова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Администрация изолятора выпустила его из-за отсутствия оснований для дальнейшего содержания под стражей. Спустя 10 дней дней по решению суда экс-полицейского вновь поместили в СИЗО.

Читайте также

Читайте также

Несбыточные менты

Как выглядит обычный российский полицейский с точки зрения опросов ВЦИОМ: графика

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #полицейский #татарстан #приговор

важно

2 часа назад

USM Усманова вышла из капитала VK. Акции перейдут «Согазу»

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

841824

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

366114

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

256962

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

164563

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

155159

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135116

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera