Новости · Общество

В Татарстане отпустили из СИЗО бывшего полицейского, обвиняемого в изнасиловании 16‑летней девушки

12:23, 31 мая 2021«Новая газета», редакция

9

12:23, 31 мая 2021«Новая газета», редакция

9

Лениногорский городской суд выпустил из следственного изолятора под подписку о невыезде бывшего инспектора ГИБДД Радика Бадретдинова, обвиняемого в изнасиловании 16–летней девушки, ](https://t.me/zonaprava/874)[сообщает](https://t.me/zonaprava/874) [правозащитная организация «Зона Права».

Срок ареста Бадретдинова должен был истечь 1 июня, однако Верховный суд Татарстана сократил его до 30 мая. В указанный период заседаний по делу экс–полицейского не было, и администрация СИЗО выпустила его из-за отсутствия оснований для дальнейшего содержания под стражей, рассказали «Новой газете» в «Зоне Права».

Сегодня прокурор ходатайствовал о повторном аресте и продлении срока содержания подозреваемого в СИЗО, однако суд не нашел для этого оснований. Заседание проходило в закрытом режиме, так как пострадавшая несовершеннолетняя.

По версии следствия, в феврале 2020 года Бадретдинов познакомился с 16–летней девушкой в социальной сети и на первой встрече изнасиловал ее в автомобиле. Когда о произошедшем стало известно, Бадретдинова задержали и доставили к зданию Следственного комитета Лениногорского района, но ему удалось сбежать.

Экс–полицейского объявили в федеральный розыск и задержали повторно только и июле 2020 года. Ему предъявили обвинение в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (ст. 131 и 132 УК).

После служебной проверки Бадретдинова уволили за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#изнасилование #гибдд #полиция #татарстан

важно

5 часов назад

В Newsru.com объявили о закрытии издания

важно

день назад

В Новосибирской области умер молодой человек, в которого случайно выстрелил сотрудник ДПС

Slide 1 of 9

выпуск

№ 58 от 31 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 58 от 31 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

247688

2.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

152391

3.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

146406

4.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

106536

5.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

90914

6.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

85968

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera