НовостиОбщество

Верховный суд Татарстана отправил в СИЗО бывшего полицейского, обвиняемого в изнасиловании 16‑летней девушки

Верховный суд республики Татарстан отменил решение Лениногорского горсуда, заменившего арест на подписку о невыезде бывшему инспектору ГИБДД Радику Бадретдинову, обвиняемому в изнасиловании 16-летней девушки. Об этом «Новой газете» рассказали в «Зоне права».

Бадретдинова взяли под стражу в зале суда и отправили в СИЗО до 11 июля этого года. Апелляционная инстанция удовлетворила представление прокуратуры и жалобу матери потерпевшей, которые просили ужесточить меру пресечения.

О том, что бывшего инспектора ГИБДД выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде, стало известно в конце мая. По версии следствия, в феврале 2020 года Бадретдинов познакомился с 16–летней девушкой в соцсети и на первой встрече изнасиловал ее в автомобиле. Когда о произошедшем стало известно, Бадретдинова задержали и доставили к зданию Следственного комитета Лениногорского района, но ему удалось сбежать.

Затем мужчину объявили в федеральный розыск и задержали повторно только в июле 2020 года. Ему предъявили обвинение в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (ст. 131 и 132 УК). После служебной проверки Бадретдинова уволили за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow