Новости · Общество

Силовики провели обыски в двух квартирах судьи Московского арбитражного суда и ее мужа

09:37, 2 декабря 2021Леонид Никитинский, обозреватель, член СПЧ
views

791

09:37, 2 декабря 2021Леонид Никитинский, обозреватель, член СПЧ
views

791

В Москве силовики провели обыск в двух квартирах, принадлежащих судье Московского арбитражного суда Елене Кондрат и ее мужу Ивану. Об этом «Новой газете» сообщила она сама.

Обыски прошли в рамках уголовного дела о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК), возбужденного против Кондрат. В ходе обыска изъяты компьютеры и телефоны. При этом Кондрат и ее защита до сих пор не ознакомлены с постановлением о возбуждении дела, что лишает их возможности его обжаловать. Также Кондрат сообщила «Новой», что обыск в одной из двух квартир производился в отсутствие ее или ее мужа — бывшего заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Кондрата.

В декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело против Николая Кондрата — сына Ивана и Елены. Ему вменили в вину в организацию убийства своего водителя. 26 ноября Луховицкий районный суд должен был рассмотреть дело Манцева в особом порядке без анализа доказательств, но оно было отложено на 7 декабря в связи с заменой у него защитника.

Читайте также

Читайте также

Мантия с кровавым подбоем

Как дело о рядовом убийстве под Луховицами позволило нам узнать многое о нравах в Московском арбитражном суде

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#уголовное дело #судьи #em

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

839363

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365999

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

184660

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

163646

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

154180

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134937

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera