Новости · Общество

Прокуратура потребовала взыскать с автодилера «Рольф» и его основателя почти 13 млрд рублей

12:28, 30 ноября 2021
views

11

12:28, 30 ноября 2021
views

11

Прокуратура потребовала взыскать 12,85 млрд рублей с крупнейшего в России автодилера «Рольф» и его основателя Сергея Петрова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По исковому заявлению [прокуратуры] судом были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее ответчику АО "Рольф" в пределах суммы исковых требований. АО "Рольф" сформирована сумма денежных средств, достаточная для обеспечения исковых требований», — рассказали в компании.

Иск принял Химкинский городской суд. В компании заявили, что не согласны с исковым требованием и сейчас продолжают работать в штатном режиме. 27 ноября судебные приставы произвела техническую блокировку средств на одном из счетов компании «Рольф», рассказала РБК гендиректор автодилера Светлана Виноградова.

Два года назад основателя автодилера Петрова объявили в международный розыск по делу о незаконном выводе за границу 4 млрд рублей. Он уехал в Австрию, поскольку является гражданином этой страны. Петров тогда рассказал, что не боится экстрадиции так как реструктуризация активов не считается преступлением в Австрии, «да и ни в одной цивилизованной стране».

Дело против бизнесмена возбудили в конце июня 2019 года, его фигурантами являются четыре человека. По версии следствия, в 2014 году они незаконно вывели деньги на счета подконтрольной Петрову кипрской «Панабел лимитед».

Спустя месяц после возбуждения уголовного дела Петрова и главу департамента развития бизнеса Анатолия Кайро вывели из совета директоров компании. Основатель автодилера заявил, что покинул совет по собственному желанию.

Читайте также

Читайте также

Валютная оттепель

Минфин предлагает не сажать бизнесменов в тюрьму за трансграничные переводы. На этом основано дело против главы «Рольф»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#рольф #прокуратура #иск #автомобили #ai

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363715

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143202

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

137365

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132374

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122566

6.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

120285

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera