Новости · Общество

Производитель конфет с марципаном «Моцарт» подал заявление о банкротстве из-за коронакризиса

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Австрийская компания Salzburg Schokolade, производитель конфет с марципаном «Моцарт» (Mirabell Mozartkugeln), подала заявление о банкротстве из-за кризиса на фоне пандемии. Об этом сообщает агентство APA со ссылкой на письмо руководства компании.

Фото: superscheeli / Flickr

Компания объяснила, что из-за серьезных коронавирусных ограничений в Австрии было слишком мало туристов, которые чаще покупают продукцию производителя. Кроме того, сократилось число массовых мероприятий и праздников, во время которых сладости обычно пользовались особым спросом. Из-за объявленного локдауна были вынуждены закрыться кондитерские.

Глава Salzburg Schokolade Кристиан Шюгерль также отметил значительное подорожание сырья и электроэнергии. В результате долги компании достигли 27,3 млн евро, превысив стоимость всех активов.

Производитель не смог выплатить сотрудникам зарплату за ноябрь и рождественскую премию, пишет APA.

Компанию основали в 1897 году на родине композитора Вольфганга Амадея Моцарта — в Зальцбурге, а рецепт знаменитых конфет из марципана Mozartkugel зальцбургский кондитер Пауль Фюрст придумал за семь лет до этого.

Читайте также

Читайте также

В Европу по «зеленым паспортам»?

Проблемы вакцинации против ковида в странах Евросоюза

Власти Австрии с 22 ноября ввели общенациональный локдаун, а с 1 февраля собираются ввести обязательную вакцинацию в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

На следующий день после объявления общенационального локдауна,35 тысяч человек провели акцию протеста в Вене. Некоторые из них были задержаны за демонстрацию нацистской символики.

С 15 ноября правительство Австрии ввело локдаун для людей, которые не привились или не переболели. Уже с 8 ноября посещать многие общественные места могут только обладатели сертификатов о вакцинации.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#австрия #зальцбург #конфеты #бизнес #банкротство #коронавирус #sf

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363767

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143219

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

138243

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132484

5.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

123501

6.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122722

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera