Новости · Общество

«Коммерсант»: власти разрабатывают систему для предсказания «массовых беспорядков» и митингов с помощью искусственного интеллекта

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

К 2022 году ООО «Национальный центр информатизации», входящий в структуру госкорпорации «Ростех», разработает программное обеспечение (ПО) для предсказания и предотвращения «массовых беспорядков». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

Специальное ПО будет изучать сообщения в СМИ, посты в соцсетях и данные с «умных» камер, поясняет издание. Если протесты уже начались, то искусственный интеллект проанализирует поведение людей и подскажет силовикам подходящий порядок действий. Как сообщает «Ъ», разработка ведется в рамках проекта МЧС «Безопасный город».

Модель будущей системы, получившей название «Массовые беспорядки», уже отправили на согласование в «заинтересованные ведомства и органы власти», уточнили «Ъ» в пресс-службе МЧС.

Современные технологии уже достаточно хорошо умеют анализировать данные об эмоциональном состоянии и поведении групп населений, убежден президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров. По его мнению, для реализации задуманного властями проекта необходимо «немного изменить целеуказание и научить искусственный интеллект извлекать необходимую информацию из накапливаемой базы знаний».

Директор по развитию веб-технологий Artezio Сергей Матусевич, напротив, сомневается, что в России доступны технологии, которые помогли бы провести необходимую работу по обучению искусственного интеллекта.

Читайте также

Читайте также

Нейросеть и Навальный

Никакие высокие технологии не будут работать там, где пытают именем государства

В начале ноября стало известно о планах Федеральной службы исполнения наказания по «цифровизации» российских тюрем. В число IT-решений вошла «система распознавания лиц, поведенческого анализа и пост-анализа собранных данных в рамках цифрового профиля осужденного», на которую ведомство потратит 10 млрд рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#искусственный интеллект #нейросеть #программное обеспечение #ростех #протесты #акции протеста #митинги #митинг #ai

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363541

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143161

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

133694

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132012

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122231

6.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

108154

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera