Новости · Общество

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Первый компонент вакцины пожилые жители области должны будут получить до 27 декабря 2021 года, второй — до 27 января 2022 года.

Свердловская область входит в топ-5 регионов по наибольшему числу заражений коронавирусом с начала пандемии. Всего в регионе выявили более 176 тысяч случаев болезни, более 8 тысяч жителей области скончались от инфекции.

По данным оперштаба, в Свердловской области вакцинированы 46,4% населения, из них полный курс вакцинации прошли более 1,7 млн человек, первым компонентом привились более 2,1 млн жителей.

Читайте также

Читайте также

«В морге передумать не получится»

Федеральное ТВ радикально поменяло концепцию прививочной кампании

Обязательная вакцинация от коронавируса для людей старше 60 лет введена в 17 регионах — в Петербурге, в Красноярском, Алтайском, Пермском и Хабаровском краях, в Калмыкии и ряде других регионов.

В минувшие сутки в России только официально зарегистрировали 34 690 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших с начала пандемии в России превысило 9,5 млн. За день умерли 1235 пациентов — это число, близкое к максимальному с начала пандемии.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#обязательная вакцинация #свердловская область #коронавирус #da

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

173159

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

167032

3.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142048

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

110258

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97063

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

92713

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera