Новости · Общество

В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет и сотрудников правоохранительных органов

05:40, 17 ноября 2021
views

294

05:40, 17 ноября 2021
views

294

В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев в телеграм-канале.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю, опубликованному Горяевым, к 15 января 2022 года доля привитых среди этих категорий должна быть минимум 80%.

«Напомню, что в крае сохраняется высокая заболеваемость инфекцией среди лиц в возрасте от 60 лет. При этом практически единственным вариантом защитить себя является вакцинация», — заявил Горяев.

На сегодняшний день обязательная вакцинация в крае предусмотрена для сотрудников сферы образования, транспорта, общепита и торговли, вакцинироваться также должны работники МФЦ, ЖКХ, театров и салонов красоты.

Читайте также

Читайте также

Укол по знакомству

Доверию россиян к вакцинации мешает институт «своих людей»

По данным оперштаба, 16 ноября в Красноярском крае выявили 717 новых случаев заражения коронавирусом, вследствие COVID-19 скончались 33 человека за сутки. Всего с начала пандемии в регионе выявили более 142 тысяч человек с коронавирусом, умерли более 7 тысяч пациентов, заболевших COVID-19. По состоянию на 12 ноября полный курс вакцинации в крае прошли около 1 млн человек, коллективный иммунитет, по данным оперштаба, составляет 46,5%.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #красноярск #краснодарский край #обязательная вакцинация #вакцинация
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 17 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159411

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125895

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119814

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

115187

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

96336

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87169

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera