Новости · Общество

Руководитель фракции ЕР в парламенте Северной Осетии ушел в отставку. При нем депутаты региона отклонили закон о QR-кодах

11:45, 26 ноября 2021
views

7

11:45, 26 ноября 2021
views

7

Руководитель фракции «Единой России» в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщает информационный портал республики «15-й регион».

Фото: официальный портал Республики Северная Осетия 

Депутат сложил полномочия сразу после того, как парламент Северной Осетии в ходе повторного голосования поддержал законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. По словам Ортабаева, он принял решение самостоятельно.

В тот же день Северная Осетия стала первым регионом, чей парламент отказался поддержать проект. При первичном голосовании 30 депутатов поддержали инициативу, 12 — были против, четверо воздержались. Для поддержания проекта федерального закона необходимо набрать 35 голосов.

Ортабаев является депутатом парламента республики с 2017 года и возглавляет комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению. С 2016 года Ортабаев — секретарь северо-осетинского регионального отделения «Единой России».

Читайте также

Читайте также

Черный куар

Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

Ранее Госдума решила направить два законопроекта о введении в России QR-кодов для обсуждения в региональные парламенты, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. Инициативу уже поддержали более 15 регионов России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#северная осетия #парламент #депутат #единая россия #QR коды #отставка #da

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

173059

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

157997

3.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142033

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

109946

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97031

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

92521

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera