Новости · Общество

Северная Осетия стала первым регионом, не поддержавшим закон о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте

13:05, 25 ноября 2021
views

24

13:05, 25 ноября 2021
views

24

Депутаты парламента Северной Осетии не поддержали законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламента.

«30 депутатов проголосовали "за", 12 — "против", четверо воздержались. Для поддержания проекта федерального закона необходимо набрать 35 голосов», — сказали в пресс-службе.

Таким образом, Северная Осетия стала первым регионом, чей парламент отказался поддержать проект.

Ранее Госдума решила направить два законопроекта о введении в России QR-кодов для обсуждения в региональные парламенты, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации.

Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

Второй законопроект предусматривает введение QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте при междугородных и международных поездках. Для проезда также можно будет предоставить справку о перенесенном заболевании или медотвод.

Читайте также

Читайте также

Довести QR до ума

Борис Вишневский объясняет, почему законопроект о QR-кодах нуждается в доработке

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#qr-коды #северная осетия #коронавирус #законопроекты #sf
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

168212

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141184

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

99290

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

94190

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80160

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78104

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera