Новости · Общество

Ангела Меркель заказала военному оркестру песню панк-рокерши Нины Хаген для своей прощальной церемонии

14:02, 26 ноября 2021
views

17

14:02, 26 ноября 2021
views

17

В Германии оркестр Бундесвера сыграет песню «матери немецкого панка» Нины Хаген на церемонии прощания Ангелы Меркель с должностью канцлера. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

По традиции, канцлер сама выбрала музыкальное сопровождение для мероприятия. Песня панк-рокерши Нины Хаген 1974 года «Ты забыл цветную пленку» (Du hast den Farbfilm vergessen) была хитом в ГДР, откуда родом сама Меркель.

Также политик остановилась на композиции немецкой актрисы и певицы 50-х годов Хильдегард Кнеф «Для меня должен идти дождь из красных роз» (Fur mich soll's rote Rosen regnen). Помимо этих двух песен, оркестр Бундесвера репетирует христианский гимн «Боже, славим мы тебя» (Großer Gott, wir loben dich).

Церемония прощания Меркель с должностью канцлера состоится в следующий четверг, 2 декабря. Она пройдет во внутреннем дворе Минобороны Германии в Берлине. В связи с коронавирусными ограничениями, ее посетят не более 200 человек.

Читайте также

Читайте также

Кто, если не Меркель?

Ликбез по выборам в Германии в подкасте «Что Нового?»

Выборы в Бундестаг в этом году впервые за 16 лет прошли без участия Меркель. 67-летняя ученая-химик была первой женщиной на этом посту и заявила об уходе из политики еще за несколько лет до выборов 2021 года. По результатам голосования ни одна партия в этом году не набрала большинство. На первом месте социал-демократы (СДПГ) (25,7%), на втором — христанско-демократический «блок Меркель» ХДС/ХСС (24,1%), на третьем — «Зеленые» (14,8%). Также в Бундестаг вошли либералы (СвДП) (11,5%), правопопулисты «Альтернатива для Германии» (10,3%) и «Левые» (4,9%).

Два дня назад лидер СДПГ Германии Олаф Шольц представил состав нового коалиционного правительства Германии, в которое также вошли «Зеленые» и Свободная демократическая партия (СВДП). Лозунг новой коалиции — «Рискнуть ради прогресса» (Mehr Fortschritte wagen).

Читайте также

Читайте также

В Германии представили состав и планы нового коалиционного правительства

Легализация каннабиса, безвизовый режим для молодых россиян и противница «Северного потока-2» во главе МИД. Главное

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #меркель #церемония прощания #панк-рок #da

важно

час назад

В Саратовской области задержали экс-главу ОТБ-1 и начальника службы безопасности больницы по делу о сексуальном насилии над осужденными

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

187495

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

173394

3.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142089

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

110878

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97126

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

93048

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera