Что нового? · Политика

Кто, если не Меркель?

Ликбез по выборам в Германии в подкасте «Что Нового?»

08:50, 30 сентября 2021Надежда Юрова, специально для «Новой»
views

3

08:50, 30 сентября 2021Надежда Юрова, специально для «Новой»
views

3

В воскресенье, 26 сентября, состоялись выборы. На этот раз — настоящие выборы, которые влияют на состав парламента и будущее страны. Явка избирателей в Германии составила 76,6%. В бундестаг впервые не баллотировалась Ангела Меркель, а еще, впервые за 16 лет, туда проходят пять партий: лидируют социал-демократы, на втором месте — консервативный блок, за ним — партия «зеленых». Для консервативного блока это худший результат на федеральных выборах. Теперь партии должны договориться о создании коалиции, от этого зависит, кто будет новым канцлером ФРГ и как сформируется новое правительство.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#германия #выборы #меркель #как у них

важно

18 часов назад

Минюст внес «Медиазону», «ОВД-инфо», «Зону права» и сотрудников «Голоса» в реестры «иноагентов»

важно

3 часа назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

423968

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182372

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117889

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

110842

5.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

106446

6.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84193

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera