Новости · Общество

Против учительницы из Удмуртии возбудили уголовное дело о телесных наказаниях. Она подозревается в избиении учеников начальной школы

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Удмуртии возбудили уголовное дело об истязании несовершеннолетних после жалоб главе региона Александру Бречалову на учительницу, избивавшую учеников начальной школы. Об этом сообщила региональный омбудсмен Ольга Авдеева.

Ранее Бречалов поручил разобраться в ситуации с возможным жестоким обращением с детьми в гимназии в селе Красногорское. В ходе проверки, по данным Авдеевой, было возбуждено уголовное дело о неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК) и о причинении физических или психических страданий (ст. 117 УК).

В пресс-службе главы и правительства региона заявили, что, по предварительным данным, от действий учителя пострадали шесть детей из начальной школы.

«Предположительно, педагог регулярно применяла телесные наказания»,

— сообщили там «Интерфаксу».

Омбудсмен отметила, что дети долгое время не рассказывали о побоях в школе, так как считали это нормой. На данный момент учительницу уволили. Пострадавшим детям и их родителям окажут психологическую помощь.

Смотрите также

Смотрите также

«Я даже не знаю, что делать с учителями»

Школьники оценивают дистанционное обучение

На прошлой неделе Верховный суд РФ принял позицию ЕСПЧ о запрете учителям оскорблять учеников. Изначально ЕСПЧ рассматривал дело об учителе из Хорватии, который называл ученика «дураком» и «деревенщиной». Суд отметил, что национальные власти обязаны принять меры для запрета любых форм насилия или жестокого обращения в образовательных учреждениях в отношении детей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#школа #избиения #учительница #телесные наказания #kn
Реклама

важно

14 минут назад

Ректору Шанинки Сергею Зуеву предъявили обвинение по делу о фиктивном трудоустройстве в РАНХиГС

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

169194

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141440

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

101032

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

95037

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80208

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78128

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera