Сюжеты · Общество

«Я даже не знаю, что делать с учителями»

Школьники оценивают дистанционное обучение

Пандемия длится уже два года. Все это время школы балансируют между традиционным и дистанционным обучением. Родители беспокоятся о качестве онлайн-образования, учителя хотят поскорее вернуться к очному формату. Что на самом деле случилось с образованием за время ковида и как сейчас живется школьникам? Мы пригласили в студию ребят от 10 до 17 лет, чтобы они рассказали, насколько им нравится учиться удаленно и о том, что нужно сделать, чтобы улучшить этот формат. А руководитель лаборатории цифровой трансформации образования Института образования НИУ ВШЭ, Иван Карлов, рассказал, как цифровой переход дался учителям и какой опыт Россия может перенять у других стран.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#школьники #дистанционное обучение #школа #учебники #обучение

важно

2 часа назад

Беларусь ограничила прокачку нефти по «Дружбе» в направлении Польши, объяснив это «внеплановым ремонтом»

важно

24 минуты назад

К финансовому директору и проректору РАНХиГС пришли с обысками по делу Раковой

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159650

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126222

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119919

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

115702

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

96799

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87281

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera