Новости · Общество

Власти ХМАО ввели самоизоляцию для невакцинированных граждан. Это первый регион в России с такими мерами

14:59, 22 ноября 2021
views

36

14:59, 22 ноября 2021
views

36

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) ввели обязательную самоизоляцию в ряде округов для тех, кто не вакцинировался от коронавируса, и тех, кто им не переболел. Соответствующее постановление опубликовано на сайте местных госорганов.

Речь идет о гражданах в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кондинском муниципальном районе (селе Леуши, поселках городского типа Луговой, Междуреченский и Мортка, поселке Мулымья).

Карантин для граждан без QR-кода, подтверждающего факт вакцинации или перенесенной болезни, продлится с 22 ноября по 5 декабря, говорится в документе.

Выходить из дома можно будет при необходимости:

  • сходить в продуктовый магазин или аптеку
  • обратиться за медицинской помощью
  • помочь пожилым или больным родственникам
  • прогуляться в парке (при соблюдении социальной дистанции в полтора метра) или выгулять домашнее животное
  • выбросить мусор

Власти ХМАО также постановили продлить до 20 декабря введенный ранее запрет на проведение в регионе развлекательных мероприятий. При этом ограничение не распространяется на крупные спортивные мероприятия, спектакли и концерты в закрытых залах, работу театров, музеев, галерей и библиотек. Детям, не достигшим 14-летнего возраста до этого же дня запретили посещать торговые центры без сопровождения родителей или законных представителей. До 5 декабря некоторых городских округах введено ограничение на работу общепита и фитнес-клубов в ночное время. Круглосуточно смогут работать только кафе и рестораны, предоставляющие обслуживание навынос.

Читайте также

Читайте также

«На ковид мы больше не ездим»

Так сказали корреспонденту «Новой» в тюменской скорой помощи. Регионы изобретают все новые способы борьбы с пандемией. Иногда — парадоксальные

Ранее Министерство здравоохранения РФ издало новой указ, согласно которому срок действия QR-код граждан, которые привились от коронавируса, сокращается. Сертификат о вакцинации действует год, а после перенесенного заболевания QR-код выдается только на полгода. Таким образом, если человек привился, а потом заболел, сертификат о прививке аннулируется. В документе также сказано, что привитым россиянам не нужно отправляться на изоляцию после контакта с зараженными COVID-19.

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты, согласно которым на общефедеральном уровне устанавливаются новые требования к QR-кодам с подтверждением вакцинации от коронавируса, медотвода или перенесенного COVID-19. В частности, QR-коды в России будут действовать по крайней мере до 1 июня следующего года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #qr-коды #ханты-мансийский автономный округ #хмао #локдаун #самоизоляция #ai

важно

2 часа назад

Bloomberg сообщил о подготовке Москвы к вторжению в Украину. В Кремле это назвали «вбросом» и «камуфляжем для агрессивных помыслов»

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

159229

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

140649

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

135658

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

122974

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90858

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77726

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera