Новости · Общество

Цена на красную икру в России впервые превысила 5 тысяч рублей за килограмм

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Красная икра в России подорожала до исторического максимума, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата и собственные подсчеты.

В октябре 2021 года средняя цена лососевой икры в рознице впервые превысила отметку 5 тысяч рублей за 1 кг. До такого уровня цены на этот продукт не поднимались ни разу за всю доступную историю наблюдений с 2000 года, отмечает издание.

За 20 лет, по подсчетам РБК, красная икра подорожала в 7,4 раза: в октябре 2000 года 1 кг стоил в рознице 675,2 рублей. Цены растут, несмотря на увеличившуюся добычу лососевых.

Лососевая икра непрерывно дорожает с начала 2020 года. Так, в ноябре прошлого года накануне новогодних праздников средние цены превысили 4 тысяч рублей за 1 кг, побив рекорд августа 2018 года (3,9 тысяч рублей).

Также в рознице подорожала и красная рыба: цена за 1 кг лососевых рыб в охлажденном и мороженом виде в октябре 2021 года выросла на 16% по сравнению с прошлым годом — с 726,9 до 845,3 рублей.

При этом, по словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, на фоне роста вылова стоит ждать снижения цен. «Объем предложения будет значительный. И понятно, что, так или иначе, цена на красную рыбу и на икру будет снижаться», — говорил в сентябре чиновник.

Читайте также

Читайте также

Цены просто ураган

Если вы работаете за еду, значит, сырьевые олигархи стали еще богаче

В октябре производители круп уведомили торговые сети о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10–20% в ноябре из-за роста стоимости сырья и упаковки. В частности, гречка и овес в Алтайском крае, с 1 августа по 15 октября подорожали на 38% и 32% соответственно, цены на ячмень выросли на 36%. В сентябре сообщалось, что розничные цены на гречку в РФ в августе 2021 года достигли максимума за 10 лет — они выросли до 102,5 рубля за килограмм.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #красная икра #цены #росстат

важно

40 минут назад

Что произошло за ночь 22 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

156059

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

137293

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

134310

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

122510

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90438

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77615

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera