НовостиОбщество

СК возбудил уголовное дело против мужчины, которого смертельно ранил росгвардеец во время задержания

Управление Следственного комитета (СК) Московской области возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь силовика (ст. 317 УК) против 53-летнего жителя Солнечногорска, смертельно раненного во время задержания. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 ноября подозреваемый распивал спиртное вместе с сожительницей в частном доме, в это время между ними произошел конфликт. После ссоры мужчина ушел в дом своей матери, где, по информации ведомства, он убил родственницу и поджег ее дом.

Затем мужчина взял ружье и пошел обратно к сожительнице. Он начал стрелять по дверям, требуя от женщины выйти к нему. Ей и находившимся в доме родственникам удалось скрыться от выстрелов и вызвать полицию.

Когда на вызов приехал наряд Росгвардии, мужчина оказал сопротивление и начал стрелять по сотрудникам. В ходе задержания правоохранители открыли огонь, и мужчина получил смертельное ранение, говорится в сообщении ведомства.

Читайте также

Трасса и раса (18+)

Полицейский, застреливший азербайджанца, — на свободе, «граждане г. Новосибирска» требуют наказать друзей погибшего, а депутаты предлагают наградить инспектора

28 мая в Новосибирcке сотрудник ДПС случайно выстрелил в голову 19-летнему молодому человеку, впоследствии скончавшемуся в больнице. Правоохранитель сопровождал мужчину в служебный автомобиль для установления личности, но этому начал препятствовать его 19-летний знакомый. Силовик нанес молодому человеку удары руками и ногами. После этого полицейский достал из кобуры пистолет системы «ПМ», направил его на потерпевшего и случайно нажал на спусковой крючок.

Самого полицейского сначала арестовали, однако позже следователь заменил ему меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow