Новости · Общество

Начальника мордовской ИК-17, где отбывает наказание американец Уилан, арестовали по делу о взятке

16:52, 19 ноября 2021
views

10

16:52, 19 ноября 2021
views

10

Начальника мордовской ИК-17, где отбывает наказание по делу о шпионаже (ст. 276 УК) американец Пол Уилан отправили в СИЗО по делу о взяточничестве. Об этом сообщают региональные управление Следственного комитета и УФСИН.

На сайте ФСИН указано, что начальник колонии — Владимир Денисов. Он подозревается по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки).

В УФСИН уточнили, что Денисова задержали в поселке Озерный Зубово-Полянского района Мордовии — колония находится в том же населенном пункте. В сообщении СК говорится без указания учреждения, которое возглавляет подозреваемый, что, по версии следствия, он в октябре получил мобильный телефон, телевизор и комплект спутникового телевидения от осужденного «за общее покровительство». Устройства ему передали через знакомого осужденного.

На прошлой неделе прокуратура внесла представление начальнику ИК-17 из-за нарушения, допущенного сотрудником колонии в отношении Уилана. В ведомстве заявили, что сотрудник ИК-17 при входе в здание административного штаба, проходя мимо Уилана, коснулся правой рукой плеча осужденного, «проявив тем самым заносчивость и пренебрежительное отношение». Случаев применения насилия или спецсредств к Уилану прокуратура не выявила.

Уилана, у которого есть гражданство Великобритании, США, Ирландии и Канады, задержали в декабре 2018 года по подозрению в шпионаже. Позже у него нашли содержащие, по версии следствия, гостайну документы. Уилан свою вину не признает. В июне 2020 года Мосгорсуд приговорил его к 16 годам колонии строгого режима.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#колония #мордовия #уилан #em

важно

час назад

ФСИН обвинила осужденных в нападении во время проверок в саратовских ИК. Там отключили камеры видеонаблюдения

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

133220

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

129037

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

123103

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

119382

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117524

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

110221

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera