Новости · Политика

Глава Минюста Грузии пообещал перевести Саакашвили в военный госпиталь на фоне протестов в центре Тбилиси

13:34, 19 ноября 2021
views

1

13:34, 19 ноября 2021
views

1

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, оказавшегося за решеткой, переведут из тюремной больницы в военный госпиталь города Гори. Об этом, как передает «Интерфакс», сегодня сообщил министр юстиции страны Рати Брегадзе.

«Мы предлагаем госпитализировать заключенного Саакашвили в военный госпиталь города Гори. Это место, где его здоровье и безопасность будут максимально защищены государством. Этим решением мы защищаем не только здоровье и жизнь Михаила Саакашвили, но и многих других людей», — заявил он.

Тем временем тысячи сторонников Саакашвили собрались у здания грузинского парламента в Тбилиси. Как передает агентство РИА Новости, лидер Мелия призвал сторонников не расходиться, пока экс-президента не доставят в военный госпиталь.

В свою очередь глава грузинского минюста предупредил, что если со стороны сторонников Саакашвили начнутся провокации и если они будут мешать перевозке заключенного, то тогда его сразу же вернут в тюремную больницу.

Накануне экс-президент Грузии попал в реанимацию после обморока, который случился у него на 49-й день голодовки. Уполномоченная по правам человека в Грузии Нино Ломджарии сегодня предупредила, что политик может впасть в кому, так как у него выявили серьезное осложнение в мозгу — энцефалопатию Вернике.

Читайте также

Читайте также

Бурный Мишка

Саакашвили замкнул на себе политическую жизнь в Грузии после ареста. На улицах Тбилиси — задержания сторонников бывшего президента

Саакашвили оказался за решеткой вскоре после своего тайного возвращения на родину накануне выборов в начале октября. После ареста он сразу же объявил голодовку. Экс-президента Грузии обвиняют в превышении полномочий за приказ правоохранительным органам жестко разогнать акцию протеста 7 ноября 2007 года и незаконном погроме по его приказу в офисах телекомпании «Имеди» 7 ноября 2007 года. В сумме ему грозит не менее девяти лет лишения свободы.

Из-за ухудшения состояния здоровья его 8 ноября доставили из Руставской тюрьмы в Глданскую тюремную больницу. 11 ноября Михаил Саакашвили согласился прекратить голодовку, если его переведут в гражданское медучреждение.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#саакашвили #грузия #голодовка #sn
biletkartina.tvрекламарекламаСильный тур Димаша КудайбергенаДимаш Кудайберген выступит в Чехии и Германии в 2022 годуУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Власти Австрии объявили о введении общенационального локдауна и обязательной вакцинации от COVID-19

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

131629

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

128832

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

121364

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

119034

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117424

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

107076

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera