Новости · Общество

Магазин спорттоваров Decathlon перестал продавать каноэ во Франции, чтобы мигранты не переплывали на них Ла-Манш

09:02, 18 ноября 2021
views

11

09:02, 18 ноября 2021
views

11

Магазин спортивных товаров Decathlon временно перестал продавать каноэ в торговых точках на севере Франции, чтобы мигранты не переплывали на них Ла Манш. Об этом сообщает «Би-би-си».

Речь идет о магазинах в городе Кале и окрестностях Дюнкерка. В компании уточняют, что решение было принято после возросшего числа попыток мигрантов добраться до Великобритании.

«В текущем контексте покупка каноэ больше не будет возможна», — заявил представитель Decathlon. Он добавил, что использование каноэ для пересечения пролива «ставит жизни людей под угрозу».

Лодки по-прежнему можно приобрести онлайн или в других магазинах сети. Спасательные жилеты и прочее плавательное оборудование из торовых точек в Кале и Дюнкерке не изымали.

По информации «Би-би-си», накануне 1185 мигрантов пересекли Ла Манш на небольшой лодке. Позже стало известно о трех пропавших. Правительсво Великобритании назвало рекордное число мигрантов «недопустимым» и призвало Францию принять меры по предотвращению развития ситуации.

Читайте также

Читайте также

Кордон штопаный

В ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе Лукашенко действует по принципу «нагадить всем». Но и другие стороны — от России до Европы — не в накладе

В начале нобяря на границе Польши и Беларуси обострился миграционный кризис: возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры. Накануне Евросоюз выделил 700 тысяч евро на гуманитарную помощь людям, оказавшимся в уязвимом положении на границе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мигранты #кризис #франция #великобритания #ai
Реклама

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127287

2.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116559

3.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

111944

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

108918

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

101071

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98149

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera