Новости · Общество

Евросоюз выделил 700 тысяч евро на помощь мигрантам на границе Польши и Беларуси

13:37, 17 ноября 2021
views

1317

13:37, 17 ноября 2021
views

1317

Евросоюз выделил 700 тысяч евро на гуманитарную помощь людям, оказавшимся на границе Польши и Беларуси в уязвимом положении. Об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.

Из этой суммы 200 тысяч евро пойдут на поддержку Международной Федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца (IFRC), включая Белорусской общество Красного креста.

Еще 500 тысяч евро ЕС выделил на «гуманитарное финансирование». В сообщении отмечается, что Евросоюз сейчас поддерживает контакты с международными гуманитарными организациями для применения этих средств.

Миграционный кризис обострился на границе Польши и Беларуси в начале ноября: возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры.

Днем 16 ноября беженцы начали ломать заграждение на нейтральной полосе и бросать в польских пограничников камни. Погранслужба в ответ применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а также начала разгонять мигрантов водометом.

Читайте также

Читайте также

Большой европейский лесоповал

Теперь нелегальные мигранты жгут костры не на белорусской территории, а на нейтральной полосе перед Польшей. Их организованно вывели из лагеря утром 15 ноября

Ранее Politico сообщил о возможных новых санкциях ЕС против Беларуси из-за миграционного кризиса. По информации издания, первый пакет санкций введет ограничения против тех, кто ответственен за организацию притока беженцев к польско-белорусской границе, а второй — против виновных в нарушениях прав человека в Беларуси. О том, что Европейский союз рассматривает возможность ввести дополнительные санкции против Беларуси, сообщал и Reuters.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беженцы #мигранты #гуманитарная помощь #польша #беларусь #евросоюз #sf
Реклама

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159841

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126519

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

120023

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116010

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

97268

6.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

92204

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera