Новости · Общество

«Гомельтранснефть» восстановил плановые объемы перекачки нефти в Польшу по «Дружбе»

16:55, 18 ноября 2021
views

6

16:55, 18 ноября 2021
views

6

Белорусский оператор нефтепровода «Дружба» восстановил режим плановой перекачки нефти на участке «Гомель — Мозырь — Адамово». Об этом сообщается на сайте предприятия.

Накануне «Гомельтранснефть» сообщил, что на трое суток ограничил прокачку нефти в направлении Польши из-за «внепланового ремонта» на одной из веток магистрального нефтепровода.

Белорусский оператор утверждал, что перекачка нефти ограничена незначительно, и это не повлияет на выполнение планов по объемам поставок в ноябре. «Мощности белорусского оператора нефтепровода «Дружба» позволят наверстать необходимые объемы в течение трех дней», — заявили в «Гомельтраснефть» БелТА.

«Дружба» начинается в Самарской области, проходит через Брянск и разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Беларусь, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву.

Читайте также

Читайте также

Лукашенко угрожает «Газпрому»

Газопровод через Беларусь нельзя закрыть по щелчку пальцев, но можно — под дулом пистолета

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нефть #беларусь #польша #ремонт #sf

важно

3 минуты назад

Путин обозначил на коллегии МИД задачу «сохранить напряжение» на Западе

важно

7 часов назад

Прокуратура отправила на доработку в СК дело хабаровского художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма»

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127774

2.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

120869

3.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116869

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

116727

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

109628

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98740

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera