Новости · Экономика

Беларусь ограничила прокачку нефти по «Дружбе» в направлении Польши, объяснив это «внеплановым ремонтом»

09:53, 17 ноября 2021
views

1092

09:53, 17 ноября 2021
views

1092

«Гомельтранснефть», белорусский оператор нефтепровода «Дружба», на трое суток ограничил прокачку нефти в направлении Польши. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По словам Демина, вчера начался «внеплановый ремонт» на одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба», поэтому «ориентировочно на трое суток» ограничена прокачка нефти в направлении Адамовой Заставы в Польше.

«При этом плановое задание месяца не пересматривается», — уточнил Демин.

«Дружба» начинается в Самарской области, проходит через Брянск и разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Беларусь, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь может перекрыть газопровод «Ямал-Европа» в случае, если Европейский союз введет новые санкции и закроет границу со страной.

«Я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить», — добавил Лукашенко.

Читайте также

Читайте также

Лукашенко угрожает «Газпрому»

Газопровод через Беларусь нельзя закрыть по щелчку пальцев, но можно — под дулом пистолета

В начале ноябре на границе Польши и Беларуси обострился миграционный кризис: возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры. Беженцы пытаются прорваться в Польшу через проволочные заграждения.

Днем 16 ноября беженцы на польско-белорусской границе начали ломать заграждение на нейтральной полосе и бросать в пограничников камни. Погранслужба в ответ применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а также начала разгонять мигрантов водометом. По данным польской полиции, во время атаки мигрантов ранения получили 7 полицейских.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #нефтепровод #польша #газ #sf

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159574

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126111

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119877

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

115567

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

96647

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87244

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera