НовостиОбщество

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

  • Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, подозреваемый в незаконной охоте, записал видеообращение и признался в убийстве лося. Парламентарий рассказал, что застрелил лося случайно, приняв его за кабана. По его словам, до охоты ему сказали, что все необходимые разрешения на деятельность есть. «Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня»,— заявил Рашкин.
  • Ливан ограничил авиасообщение с Беларусью на фоне миграционного кризиса. Как сообщил представитель спецслужб Польши Станислав Жарын, на борт следующих в Беларусь самолетов, помимо белорусов, будут допускаться только граждане Ливана с визой и иностранцы с разрешением на длительное пребывание в Беларуси. В документе Генерального директората гражданской авиации Ливана говорится, что целью путешествия многих направляющихся в Беларусь мигрантов стало желание попасть в ЕС незаконным путем.
  • Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об уклонении от альтернативной службы (ч. 2 ст. 328 УК) против экс-главы волгоградского штаба Навального* Евгения Кочегина. «Военкомат не исполняет законный порядок направления на службу. Они подделывают документы и игнорируют медзаключение, предполагающее освобождение. У нас продолжается судебный процесс», — заявил он.
  • Роспотребнадзор сообщил, что ученые еще не установили достаточный для защиты уровень антител к коронавирусу. Как отметили в ведомстве, ни в одной стране документы об иммунном статусе не выдаются на основании замера уровня антител и показателем иммунного статуса во всем мире является только вакцинация или перенесенное заболевание с подтвержденным диагнозом.
  • В США после гибели людей во время выступления рэпера Трэвиса Скотта 125 зрителей музыкального фестиваля Astroworld подали коллективный иск против организаторов мероприятия — самого Скотта и Дрейка. Истцы требуют выплатить им $750 млн. Артистов и организаторов обвиняют в халатности, которая привела к давке. В результате погибли 10 человек.

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистской структурой и запретил их деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow