Новости · Общество

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

05:00, 18 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

16281

05:00, 18 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

16281

  • Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, подозреваемый в незаконной охоте, записал видеообращение и признался в убийстве лося. Парламентарий рассказал, что застрелил лося случайно, приняв его за кабана. По его словам, до охоты ему сказали, что все необходимые разрешения на деятельность есть. «Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня»,— заявил Рашкин.
  • Ливан ограничил авиасообщение с Беларусью на фоне миграционного кризиса. Как сообщил представитель спецслужб Польши Станислав Жарын, на борт следующих в Беларусь самолетов, помимо белорусов, будут допускаться только граждане Ливана с визой и иностранцы с разрешением на длительное пребывание в Беларуси. В документе Генерального директората гражданской авиации Ливана говорится, что целью путешествия многих направляющихся в Беларусь мигрантов стало желание попасть в ЕС незаконным путем.
  • Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об уклонении от альтернативной службы (ч. 2 ст. 328 УК) против экс-главы волгоградского штаба Навального* Евгения Кочегина. «Военкомат не исполняет законный порядок направления на службу. Они подделывают документы и игнорируют медзаключение, предполагающее освобождение. У нас продолжается судебный процесс», — заявил он.
  • Роспотребнадзор сообщил, что ученые еще не установили достаточный для защиты уровень антител к коронавирусу. Как отметили в ведомстве, ни в одной стране документы об иммунном статусе не выдаются на основании замера уровня антител и показателем иммунного статуса во всем мире является только вакцинация или перенесенное заболевание с подтвержденным диагнозом.
  • В США после гибели людей во время выступления рэпера Трэвиса Скотта 125 зрителей музыкального фестиваля Astroworld подали коллективный иск против организаторов мероприятия — самого Скотта и Дрейка. Истцы требуют выплатить им $750 млн. Артистов и организаторов обвиняют в халатности, которая привела к давке. В результате погибли 10 человек.

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистской структурой и запретил их деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #рашкин #депутаты #госдума #сша #иски #роспотребнадзор #ливан #беларусь #что происходит #подборка

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127130

2.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116437

3.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

107994

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

104486

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

97951

6.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

94525

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera